总站简介

  1998年7月,国务院颁 布《国务院关于北京等九城市边防检查职业化改革试点方案的批复》(国函[1997]76号)等文件,核定天津出入境边防检查总站(副厅级)为公安行政编 制,隶属公安部出入境管理局。2011年,根据中央编办《关于调整北京等七个职业制边防检查总站机构规定的批复》(中央编办复字 [2011]54号),总站升格为正厅级。总站下设办公室、政治处、督察处、纪委办、边检处、后勤处、技术处等七个正处级处(室)及培训中心、遣返审查 所、服务中心等三个直属机构,下辖天津、机场、东疆、塘沽、南疆、东港等六个正处级出入境边防检查站。

  天津出入境边防检查总站担 负着对天津口岸42条国际空中航线、187条国际海上航线以及渤海湾6个海上原油交货点的出入境边防检查工作,以服务经济社会发展、便利人员往来为原则, 以党和人民满意为标准,以维护国家主权、贯彻执行党和国家的对外方针政策为任务,大力提高边检服务水平,有效维护了口岸的出入境秩序,服务了广大出入境人 员。总站在上级党委的正确领导下,全体民警精诚团结,锐意进取,开拓创新,扎实工作,在思想政治建设、业务工作、行政管理、后勤保障、教育培训等方面都取 得了可喜的成绩,圆满地完成了上级赋予的各项工作任务,得到了公安部、公安部六局及地方党委、政府的肯定和褒奖,为营造安全的口岸环境和良好的出入境秩序 做出了贡献。

  • 政务微信
  • 领导信箱
  • 咨询 · 投诉
  • 分享
  • 调查征询