24小时中转过境边防检查(机场)
2016-10-14

      (一)外国人中转过境

      1. 中转过境证件材料。外国旅客需准备好有效护照证件、订妥座位或已确认的电子客票行程单及入出境登记卡。(不出口岸限定区域的外国旅客无需填写出入境登记卡)

      2. 中转过境手续办理。出口岸限定区域的旅客接受检查时应交验护照、出入境登记卡、机票等过境所需材料,并自觉摘下墨镜、帽子、口罩接受人证对照检查,其间请勿使用手机;不出口岸限定区域的旅客可直接前往航空公司中转柜台办理相关手续。

      3. 中转过境通道设置。出口岸限定区域的旅客须到中转通道办理边防检查手续,持有过境签证及属于免签证范围的过境外籍旅客可选择前往普通外国人通道办理边防检查手续;不出口岸限定区域的旅客可直接前往航空公司中转柜台办理相关手续。

      4. 中转过境注意事项。(1)出口岸限定区域的旅客办妥边防检查手续后,旅客应检查出入境证件上是否盖有验讫章,如未加盖验讫章须及时告知边防检查人员进行处理。(2)边防检查手续完成后,出口岸限定区域的旅客应及时离开边防检查区域前往行李区提取行李,无特殊情况禁止倒流。(3)不出口岸限定区域的过境旅客在办理完过境手续后由工作人员带领或根据指示标识前往下一程航班登机口准备登机。

      (二)港澳居民中转过境

      1. 中转过境证件材料。港澳居民过境需出口岸限定区域应持《港澳居民来往内地通行证》、《中华人民共和国出入境通行证》或《中华人民共和国旅行证》等其他有效出入境证件,同时需订妥座位或已确认的电子客票行程单。

      2. 中转过境手续办理。出口岸限定区域的旅客接受检查时应交验出入境证件(港澳特区护照除外)、机票等过境所需材料,并自觉摘下墨镜、帽子、口罩接受人证对照检查,其间请勿使用手机;不出口岸限定区域的旅客可直接前往航空公司中转柜台办理相关手续。

      3. 中转过境通道设置。出口岸限定区域的港澳旅客可前往中国人通道办理边防检查手续;不出口岸限定区域的旅客可直接前往航空公司中转柜台办理相关手续。

      4. 中转过境注意事项。(1)边防检查手续完成后,出口岸限定区域的旅客应及时离开边防检查区域前往行李区提取行李,无特殊情况禁止倒流。(2)不出口岸限定区域的过境旅客在办理完过境手续后由工作人员带领或根据指示标识前往下一程航班登机口准备登机。

      (三)台湾居民中转过境

      1. 中转过境证件材料。台湾居民过境需持《台湾居民来往内地通行证》、《中华人民共和国出入境通行证》或《中华人民共和国旅行证》同时需订妥座位或已确认的电子客票行程单。

      2. 中转过境手续办理。出口岸办理入境手续的台湾旅客接受检查时应交验出入境证件、机票等过境所需材料,并自觉摘下墨镜、帽子、口罩接受人证对照检查,其间请勿使用手机;不出口岸限定区域的旅客直接在航空公司中转柜台办理相关手续。

      3. 中转过境通道设置。中转过境的台湾旅客在航空公司中转柜台办理相关手续。

      4. 中转过境注意事项。中转过境台湾旅客在办理完过境手续后由工作人员带领或根据指示标识前往下一程航班登机口准备登机。
 

  • 政务微信
  • 领导信箱
  • 咨询 · 投诉
  • 分享
  • 调查征询