24小时中转过境流程(机场)
2016-10-14

      (一)24小时中转过境(不出口岸限定区域)

      1. 航班入境。过境免检旅客下机后,由航空公司工作人员负责将其与其它旅客分流,并引导至过境值机区域。

      2.办理中转过境手续。在中转过境值机柜台,航空公司工作人员为过境免检旅客办理联程手续,并在登机牌上加盖过境确认章。

      3.候机与登机。过境免检旅客办妥联程手续后,由航空公司工作人员引导通过封闭的过境通道前往出境候机厅等候登机,过境免检旅客凭加盖有过境确认章的登机牌登机。

      (二)24小时中转过境(出口岸限定区域)

      1.航班入境。当国际航班抵达广州白云机场后,航空公司地面工作人员会引导旅客进入航站楼,旅客应提前准备好相关证件资料,携带好随身物品。

      2.接受检验检疫检查。入境旅客患有发热、呕吐、黄疸、腹泻、急性皮疹、淋巴腺肿、艾滋病、性病、精神病、开放性肺结核的入境旅客应主动向检验检疫官员申报。

      3.接受边防检查。过境旅客需离开限定区域的,必须持有效的护照证件、订妥座位或已确认的电子客票行程单,并将填好的入出境登记卡连同护照证件、机票一并交边防检查站查验。

      4.提取行李物品。未办理联程行李托运的中转旅客请在办理完边防检查手续之后,根据指示标志前往行李提取大厅,其入口处设有行李转盘显示屏,旅客可根据航班号查知托运行李所在的转盘。

      5.接受海关检查。如果旅客携带有向海关申报的物品,须填写《中华人民共和国海关进出境旅客行李物品申报单》,选择“申报通道”(又称“红色通道”)通关;如果没有,无须填写《申报单》,选择“无申报通道”(又称“绿色通道”)通关。

      6.前往下一程航班所在区域候机及登机。(具体流程同出境)
 

  • 政务微信
  • 领导信箱
  • 咨询 · 投诉
  • 分享
  • 调查征询