2017年第一季度公安部政府网站抽查情况通报
2017-05-05

          按照国务院办公厅秘书局《关于做好政府网站季度抽查工作的通知》(国办秘函〔2016〕48号)和《关于2016年第四次全国政府网站抽查情况的通报》(国办秘函〔2017〕5号)要求,公安部办公厅扎实开展2017年度第一季度政府网站抽查。现将有关情况通报如下:

  第一季度随机抽查了部属5家网站,分别是网络违法犯罪举报网站、中国消防在线、中国禁毒网、北京出入境边防检查总站、珠海出入境边防检查总站。重点检查网站可用性、信息更新情况、互动回应情况和服务实用情况。抽查结果显示,5家网站均为合格网站。各网站信息内容建设水平有明显提升,但仍存在法律法规、通知公告类栏目更新不及时,开展政务咨询、调查征集频次不高等情况。针对以上情况,上述5家网站主办单位将进一步明确职责分工、责任到人,确保信息更新有保障;积极筹划开展网上调查征集等警民互动活动。

  下步,按照国办要求,公安部办公厅将进一步完善网站常态化监管工作,坚持开展网站抽查工作,积极借助“我为政府网站找错”平台,不断提升政府网站建设水平。

(转自公安部网站)

  • 政务微信
  • 领导信箱
  • 咨询 · 投诉
  • 分享
  • 调查征询