公安部2017年第二季度政府网站抽查情况
2017-07-31

         按照国务院办公厅秘书局《关于做好政府网站季度抽查工作的通知》(国办秘函〔2016〕48号)要求,特别是对照《2017年第一次全国政府网站抽查情况的通报》要求,公安部办公厅扎实开展2017年度第二季度政府网站抽查。现将有关情况通报如下:

第二季度随机抽查了5家网站,分别是中国边防警察网、公安部消防局、网络违法犯罪举报网站、北京出入境边防检查总站、广州出入境边防检查总站 。重点检查网站可用性、信息更新、互动回应和服务实用等情况。抽查结果显示,5家网站均为合格网站。各网站内容建设水平较之前抽查情况有新的提升,但仍存在一些栏目更新量不足,开展互动回应频次不高等情况。针对抽查发现的问题,已要求上述5家网站进一步明确责任,对照监测报告、整改通知,逐条落实到位,并不断完善网站管理制度。

下步,公安部办公厅将继续按照国办要求,以《政府网站发展指引》为指导,全面对标聚焦开展标准更高、要求更严的政府网站抽查工作,着力提升政府网站建设水平。

(转自:中国政府网)

  • 政务微信
  • 领导信箱
  • 咨询 · 投诉
  • 分享
  • 调查征询