船舶搭靠许可证申请条件、办理材料及流程
2017-09-20

 船舶搭靠许可证申请条件 

中国船舶与外国船舶或者外国船舶之间需要搭靠作业的由搭靠船舶的船长或代理单位按规定向出入境边防检查站提交相关材料申请办理船舶搭靠外轮许可。被搭靠船舶无需办理搭靠手续。

船舶搭靠许可证办理材料 

一、船长或船舶代理人的身份证件原件及复印件1

二、船舶适航证书原件及复印件各1份;

三、船舶国籍证书原件及复印件各1份;

四、搭靠外轮申请原件1份;

五、证明搭靠事由的相关材料1

对申请长期搭靠许可的需提供证明长期搭靠事由的相关材料1份。

 

船舶搭靠许可证办理流程 

一、申请人按照规定向出入境边防检查站提交申请材料。

二、出入境边防检查站对申请材料齐全且符合法定形式的,予以受理并出具《受理单》。能够当即办理的,直接签发《搭靠外轮许可证》,不再出具《受理单》。

对材料缺失或不符合法定形式的,出具《一次性告知单》,一次性告知申请人需要补正的材料。

对不予受理的,告知申请人不予受理的理由和依据,并出具《不予受理通知书》。

三、出入境边防检查站对申请材料的真实性、有效性、完整性进行审核。

四、对临时搭靠外轮申请,出入境边防检查站当场作出是否准予的决定;对长期搭靠外轮申请,自受理之日起5个工作日内作出是否准予的决定。不予许可的,出具《不予许可通知书》。

  

 

  • 政务微信
  • 领导信箱
  • 咨询 · 投诉
  • 分享
  • 调查征询