登轮许可证申请条件、办理材料及流程
2017-09-20

登轮许可证申请条件 

因装卸物品、维修作业、参观访问、探望亲属、随船工作等事由需要上下外国船舶的人员,由其本人或其所在单位、用人单位负责人、船舶负责人或其出境入境业务代理单位按规定向出入境边防检查站提交相关材料,申请办理上下外国船舶许可。

 登轮许可证办理材料 

一、申请人的有效身份证件原件及复印件1份;

二、上下外国船舶申请原件1份;

三、船方允许上下外国船舶的证明材料1份(原件、复印件、电子邮件或传真件均可)。船员家属申请上下外国船舶的,应提交船方出具的与船员有亲属关系的介绍信函。

对于申长期许可的,在提供本款(一)、(二)项材料的基础上,还需提供申请人1寸近期正面免冠彩色照片1张(有条件现场采集的除外)、申请人所在单位或用人单位的营业执照(原件或加盖公章的复印件1份)、申请人所在单位或用人单位担保函件

登轮许可证办理流程 

一、申请人按照规定向出入境边防检查站提交申请材料。

二、出入境边防检查站对申请材料齐全且符合法定形式的,予以受理并出具《受理单》。能够当即办理的,直接签发《上下外国船舶许可证》,不再出具《受理单》。

对材料缺失或不符合法定形式的,出具《一次性告知单》,一次性告知申请人补齐。

对不予受理的,告知申请人不予受理的理由和依据,并出具《不予受理通知书》。

三、出入境边防检查站对申请材料的真实性、有效性、完整性进行审核。

四、对临时上下外国船舶的申请,出入境边防检查站当场做出是否准予的决定;对长期上下外国船舶的申请,自受理之日起5个工作日内做出是否准予的决定。不予许可的,出具《不予许可通知书》。

  • 政务微信
  • 领导信箱
  • 咨询 · 投诉
  • 分享
  • 调查征询